마을 뉴스

> 사랑방 이야기 > 마을 뉴스

마을 뉴스 남초등학교 친구들과 말린꽃으로 감도따고 고구마도 캐고 액자꾸미기도 하였어요.
꽃마차마을 <> 조회수 558
121.149.168.160

남초등학교 친구들과 재미나게 놀았어요.

선배언니들이 지도자로 어린 후배들을 지도하는 모습

너무나 멋졌어요.

먼저 고구마, 감을 담을 신문지봉투를 만들었어요.

지도자의 지도로 2개씩

지구를 살리는 마음으로

찢어지지 않게 풀칠을 하여 잘 마들었지요.

서로를 챙겨주고, 리더쉽도 기르는 멋진 친구들.

감도 고마운 인사를 나누고

돌려가며 땄지요.

한참을 걸어 고구마밭으로 . .

할머니농부에게 인사드리고 고구마에게도 고마운 인사를 나누고

흙을 열심히 더듬으니 붉은 고구마가 인사를 합니다.

이제부터는 살살 흙을 파며

이빨 빼듯이 흔들흔들. .

와~ 나 고구마캤다.

와~~~ 진짜 크다.

그렇게 맨손으로 재미나게 고구마를 캐다 보니 밥먹을 시간

체험관으로 오니 맛있는 돈가스...

맛있게 먹고

예쁜 액자꾸미기

나의 주변을 빛낼 수 있도록 정성껏 만들어보는 시간.

진짜 예쁘게 다양하게 생각을 펼치는 친구들

그렇게 감 한가득, 고구마 한가득, 액자 그렇게 풍성히 담아 집으로 갔답니다.